Там где всегда жара
Трутся спиной шахиды
О восточную ось зла
Всё, намёрзлись, хватит.

Ищу одного-двух подорванных попутчиков в Иран. (мужского полу)
Предложение только для членов т\к (старая гвардия) сори, в такие поездки с малознакомыми людьми ездить стрёмно.
Когда: декабрь 2013 (2 недели)
Бюджет: хз. Сейчас есть просто шаровые билеты с Украины в Тегеран и обратно по 260 банабаксов. Отели по 20-30 уе (синглы). Входы во всякие храмовые комплексы по 3-5 уе. Общий бюджет планирую вписать в 5,5 тысяч юху. В целом там дешево, но уже не так как было несколько лет назад, разбаловали их.
Обязательно отсутствие в ФИО семитских корней. Понимание, что правильно там говорить Оккупированная Палестина, а не упаси Бог "Израиль".
Риски:
1. Гемор с визой. Нужна приглашающая сторона, я сейчас активно полощу местным персам мозги на предмет поручиться за меня (нас) раздолбаев.
2. Визу можно получить по прилёту. Но без визы могут снять с борта самолёта в Стамбуле. Меня так перед рейсом в Бейрут чуть не сняли.
3. К зиме там может стать очень жарко. Россия передала Сирии ракет. США подводит к берегам Сирии часть флота, на что Иран классически пригрозил бомбануть по Израилю

Другими словами есть риски накрыть поездку медным тазом и потерять часть бабла. Но в случае удачного завершения, путешествие будет просто незабываемым!
Маршрут в разработке. Посетим важнейшие центры (Тегеран, Шираз, Язд, Кум, Исфахан) и окрестности. Подумаю как втулить сюда исторический порт Бендер-Аббебас в Персидском заливе и Мешгед на границе с Афганистаном.
Пару фоточек об Иране
http://images.yandex.ua/yandsearch?text ... 0%B0%D0%BD

тысячи их