Форум турклуба "Гряда"

Сьогодні: 20 жовтня 2018, 16:02

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]




Створити нову тему Відповісти  [ 6 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 07 березня 2010, 17:13 
справжня реінкарнація Гагаріна
Аватар користувача

З нами з: 08 квітня 2009, 19:51
Повідомлення: 713
Звідки: Йоболонівка
хай всем !
всё гуд, я на месте
начал так:
вчера в 10-30 был на позиции в Броварах за терминалом
капец никто не тормозит, на морозе мёрзнет рука )), потом
1 машина Бровары - Козилец
2 Козилец - Чернигов
3 Чернигов - граница
4 укр граница - бел граница (2 км))
5 граница - под Минск - повезло с класным дальнобойщиком Юрой, рассказал много полезного и весёлого из своих поездок и быта
так что байки типо как сериале дальнобойщики не выдумки
приехал под Минск в какую-то Марью горку (в Минск не ехал) дето в 9-30, оттуда на електричке в Минск, на вокзале меня долго швыряли туда-сюда сусанины - я искал где останавливается 1-й автобус )).
Кароче в итоге в 23-30 добрался, на квартиру знакомых-знакомых
хух
щас под Минском у Иры в гостях.
сегодня были в Дудутках, блин нет времени описывать что-то это )
тут реальная зима -5/8, снега метр
хорошо тут останавливаются водители, заметно лучше под Киевом и отзывчевае люди в общем
мне пора, в Минск хачу


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 09 березня 2010, 10:45 
справжня реінкарнація Гагаріна
Аватар користувача

З нами з: 08 квітня 2009, 19:51
Повідомлення: 713
Звідки: Йоболонівка
Мы у Гродна.
Из Минска по дороге заехали в мирский замок - пример того как "реконструкцией" можно испортить исторический памятник, в Новогрудок - классное место с развалинами, валами и церквями и просто хороший городок.
Остановились у Жени - класного чела, орнитолога, помог найти Женю Олег - Петин друг.
Какбэ город красивый.Ещё толком не посмотрели.
Сёдня нужно доехать в Брест.й


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 10 березня 2010, 10:29 
справжня реінкарнація Гагаріна
Аватар користувача

З нами з: 08 квітня 2009, 19:51
Повідомлення: 713
Звідки: Йоболонівка
я в Бресте
вчера пока посмотрели Гродно - город довольно красивый и посмотреть есть чего 1,5 дворца, 4 костёла, церкви, польское кладбище, центр красивый, Неман река...
только к обеду выехали, ехали на юг в Брест, через Ружаны, де из кабины видели развалины дворца, и полазили на ценр площади, городок похож на старые местечка например в Терноп обл.Подобные тут есть но мало.У вас иснтресных и душевных городков куда больше, они дешевле , а тут не так всё запущено просто.
Или вот Кобрин под Брестом, куда нас высадили вчера.
Цивильно так всё , чисто ясно, но много нового в городе - ДК, ледовый дворец, дороги не то шо у нас, машины у людей получше чем у нас в перефирии, почти Европа кароче, небагатая такая.
Хотя как-то скучно тут жить мне чёто кажеться.
Кобрин так чуть подняли из-за "дожинок" - праздник проводиться в конце лета в выбраном городе Беларуси, сам Бацька наверно инициатор такого праздничества.Вообще тут о нём большинство хвалебно отзываются или принимают всё как есть пофигистически.
сегодня как-то тихо (хотя мож в городе не так))
щас пойдём смотреть крепость и музей паровозов ну и город.
потом сразу еду (уже сам) Полесьем в сторону Мозыря, через Пинск на Жидковичи (там впишут добрые люди)
дома собираюсь быть в 12-го, чт


Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 13 березня 2010, 00:29 
справжня реінкарнація Гагаріна
Аватар користувача

З нами з: 08 квітня 2009, 19:51
Повідомлення: 713
Звідки: Йоболонівка
Дома я.
2 последние дни были самыми захватывающими и по настоящему незабываемыми.ааааааааааааааааа

Но сейчас пока ещё не о них, а о среде.
Кароче в Бресте мы с Инной (она оттудова, а мы ездили ж втроём сначала с Минска - я, она и Ира) посмотрели крепость (+/- то что ожидал), музей "Берестье", на то как Буг потехотьку течёт себе, ах да - классный музей ж/д транспорта возле крепости ! , много паровозов, каждый, как я сказал - дух своей эпохи, у нас бы подобный музей , даже лучше (вагоны добавить)) сделать в Луганске каком-то, добра хватает, но видно не в этой жизни.Сам город ничего особенного.
Из того что не видел мне лично интресны форты (только слышал №5,8 ) и прочая заброшенность милитаристическя где-то возле Бреста, нужно отдельно там полазить приехать.
Пока везде погуляли...
На трассе из-за этого был поздно - часов в 14.Тут ещё много конкурентов на рядом стало, час никто не останавливается, затем.
Подвезла, как потом, оказалось туристка (в Бресте 2 турклуба) знакомая Инны.потом турок пару км.
Затем, очень удачно забрал меня водила Валера из Мозыря (в РБ с июня ввъезной сбор на автомобили увеличивается в 10 раз, требования общего таможеного союза с РФ и Казахстаном, типо чтоб рос. атстой брали, так щас все кто может гребёт тачки с Европы, кредиты кто берёт ) так вот ехал я на перегоняемой машине в Мозырь аж до Житковичей это уже Гомельская обл.
Чего ехал я в Житковичи, бо там договорился о вписке (на хосп клубе), туда направили работать прятную пару из Гомеля Пашу и Полину, там себе скучают по Гомелю и Питеру, рады интресным людям ). Они учителя, получают мало, как у нас дето.Хотят тикать назад в Гомель. Посидели, поиграли... На след день думал ехать домой, чтоб быть в четверг.
С утра в четверг по аське, написал один кореш что едет в Минск на хоккей за сокол, и поехали мол со мной, приезжай в Минск.я был в раздумиях )), лад решил поехать в древний Туров по дороге решить.
Об этом завтра - рассказ о Турове, речке и заповеднике Припять, вписке у месных, разъезды на тракторе Белорусь в поисках зубров, ну и собственно зубры, которых я сегодня ганял, и возращение домой - город на холмах Мозырь и прочее.
фото всей поездки собираюсь завтра выложить.


Востаннє редагувалось MadLis в 17 березня 2010, 16:30, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: 17 березня 2010, 15:59 
справжня реінкарнація Гагаріна
Аватар користувача

З нами з: 08 квітня 2009, 19:51
Повідомлення: 713
Звідки: Йоболонівка
закончу свой рассказ
начало выше

так вот, поехал я в четверг с утра в Туров.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Туров
в столицу туровского княжества, центр земли дреговичей.
Сейчас это большое село на правом берегу Припяти.

Зображення

Хотя далеко не забитое, туристическое - минимаркеты, отделения банка, администрация припятского нац парка, 3 музея.
Посетил музей природы, довольно интресный, неплохо сделан.

Зображення

Поглядел фото и инфу про Припятский нац парк, там красиво - офигенные разливы Припяти, болота, море птиц, нужно посетить как-то.
http://www.belarustourism.by/catalog/36_16335.html
Сотрудницы музея рассказали мне, что в соседнем селе можно увидеть, пришёдших зимой поближе к людям, к хавке диких зубров.
Потом прошёлся через село, деревянная полеская архитектура, очень красива и внушительна Припять, почти вся подо льдом ещё.

Зображення

Познакомился с мужиком местным, бывшим учителем, ему нефиг было делать - работа в кочегарках идёт, лазили, показывал-рассказывал всё о Турове и окресностях, пошли в музей на месте раскопок древней церкви, потом на кладбище, где вырастают из под земли каменные кресты, их 2, народ говорит что они постепенно ростут, на пару см в год, первый вылез лет 15 назад.Феномен я не изучал.

Зображення

Ещё по легенде в Туров в княжеские времена, приплыли (против течения) 3 каменных креста из Киева, два из них храняться в местной церкви (была закрыта - не побывал). Оглядел всё в Турове и захотелось поехать посмотреть на зубров, потом в Минск (как вариант - домой вернуться) ещё успеть мог в принципе.
Подвёз меня водила самосвала, до того места, рядом с соседним селом, где часто бывают зубры.Местный дед сказал, что рядом из нет, и посоветовал идти на коровник.Пошёл я туда, зубров нигде нет, хотя коровы издали на них похожи ). Там встретил тракториста, который мыл свой трактор марки "Белорус", естественно. Сказал, что если я не спешу, можем поискать их вместе.

Зображення

Подождал, и мы поехали на трахторе искать зубров.Трактор с прицепленой мешалкой сзади больше 25 км/час не выжимал.
Я вспомнил мультик "Возвращение блудного попугая" и то как Кеша понтовался сельским антуражем , потом орал Василий - Василий! посмеялись.

Зображення

Мужик говорил что зубры целую неделю десятками тусовались рядом в полях, возле дорог, вчера буквально были возле села,приехали к другой ферме, где калоритный дед сторож,объяснял, где же могут быть зубры (ударение на ы), я снял часть разговора на видео.

Зображення

Кароче не судьба увидеть зубров в природе, ладно спасибо, вышел я из трактора, вернулся в село,увидел лесничество.
Зашёл туда, там то ли бухали - народу было много, у одного мужика был ДР.Говорю - хочу зубра дикого увидеть из Киева я.У мужиков появился азарт найти зубров, как мне показалось - чисто спортивный.
Объехали на машине ещё кружок, зубров не нашли, оч странно по словам лесников, сами не знают чего они сорвались, мне не повезло в общем.Мужики как-то подозрительно отнеслись к моим познаниям в некоторых областях, о ситуации с зубрами в Украине, не совсем поверили что я просто турист - уж не шпион какой-то и под "фишку не подставишь нас". Да потом мужик у которого ДР, мне даже не намекнул, а типо посоветовал ), заплатить водиле за бензин,я, если чесно, бы рад, тоесть не против, но у меня осталось только пару рублей, остальное в валюте, нужно ехать в Туров в обмен, (10 дол мне жалко, я поездку не заказывал, а 50 грн не берут )), водила говорит ладно - забей.
Я увлёкся поисками зубров и ехать в Минск (стопом естественно), где есть вписка (на хоккей) уже поздновато, уже скоро темнеть будет.Вернулся в Туров, поменял чуть бабла, и звоню в Житковичи, спрашиваю можно ли переночевать, говорят что уезжают домой в Гомель, никак не впишут.
Блин что делать, весна как нормальная зима, автобуса на Минск уже не будет. Можно в гостиницу, но жалко денег и главное что это противоречит принципам поездки, думаю ехать хоть ночью стопом в Минск. У меня ещё была надежда встретить Володю, мужика с кем бродил по Турову, повезло мне, я его встретил, и он разрешил у него вписаться дома.
Побродили вместе, он закончил свою работу в 3-х кочегарках, и мы пошли к нему домой, семья мой визит встретила сначало не очень ) (дочка - "а это кто ?"))) , потом нормально, кароче спасибо им, удачно вписали (нужно фотки им не забыть отправить почтой).

Зображення

С ранего утра поехал в то село, где зубров искал. По дороге меня подобрал знакомый тракторист, прокатились с ним, до пункта загрузки силоса ), где он передал меня в другой трактор, мы выехали за село и нашли всё таки зубров.
Я направился к ним по полю.Было 2 стада, в одном голов 7-8, в другом около 25, с зверёнышами. Звери довольно пугливые, мне ближе чем на 25 метров приблизится к ним не удалось, отбегают.

Зображення

Бегут шо дурные - на поворотах в стаде некоторые падают и попадают под копыта других. Походил за ними, пофотал, поснимал я за ними часик, пока большее стадо не свалило в лес, я пошёл тоже в лес ), чтоб выйти на дорогу.В итоге я чуть просчитался направлением, пару часов пробродил лесом, когда я вышел на дорогу, подумал какой нафиг Минск (это была пятница, а в пт и сб в Минске играл Сокол на игры которого меня приглашали), хочу домой, програма максимум выполнена.Тут ещё акум в фоте почти разрядился, зарядку я не брал.
Дальше ехал через Житковичи, Калинковичи, Мозырь.
Припять и центр Мозыря на её правом высоком берегу, который прошёл я пешком.Посетил восозданый детинец, 2 музея.Город красивый и природа рядом, особенно летом.

Зображення

Оттуда был план ехать через Наровлю на границу и в Киев.Есть другая дорога (как оказалось более оживлённая) и таможня через Овруч, на там не так интресно, а тут через Зону.
Пересадками доехал до Наровли (один из самый радиактивно загрязнёных рай-нов Белоруси), и там завис...
Темнело, пустая дорога, я профтыкал автобус, что шёл почти до границы, часа 2 пытался словить машину до границы, людей почти нет, машин тем более, холодно,печально кароче...
Выручил меня, за что ему спасибо бАльшое, паренёк, который забрал меня, и мы поехали в сторону границы. По дороге с левой стороны - белорусская зона отчуждения, где собирать грибы-ягоды,да и просто заходить запрещенно, знаки радиация, дальше через пару км полеский радиационно-экологический заповедник.Справой стороны дороги - типо нормальная териритория, где всё вышеперечисленное делать можно.Хотя водителю, с Полтавщины родом, было ехать не до границы, а ближе, он довёз меня до самого кордона. К радиации у населения там отношение философско-оптимистическое или просто пофигистическое.
Белорусские пограничники встретили меня как Бен-Ладена с плохо приекленной бородой. Долго крутили паспорт,изучали меня, спрашивали где живу, как дошёл пешком ! , как будет по-украински июнь-июль )) итд, я говорю давайте лучше я вам гимн Украины спою.
Затем офицерша внимательно проверяла ВСЕ мои вещи.
Проверила и всё помочь хотела их сложить, заинтресовалась моей наружность, автостопом, как, где езжу и вообще хули я.
Тут подъехал БМВ с минскими номерами, погранцы подмигивают мне, мол просись чтоб подвезли домой или хоть до укр границы (да до укр границы 15 км ужасной дороги), я выдержал паузу, попросился, водила ответил, что до Киева не возмёт, он подвозил раньше и был случай его чуть не убили.Но до укр границе может.
Поехали, между границами в дороге разговорились.Позитивный, вызывающий уважение мужик (может кто-то назвал бы его успешным))), собрался к друзьям в Киев. С ним ехала симпотичная попутчица Женя у которой был ДР в тот день.
Ещё кордон, для белорусов миграционые карты, Украина.
В Украине сразу въезд в зону отчуждения, снег валит, темно, нифига не видно жаль, выселенное Полесское, промелькнули пустые дома, КП зоны, ещё немного и Иванков...
Гнали под 140-160 км/час, Женя уверяла, что не хочет чтоб этот ДР был последним в её жизни...
Хорошо пообщались, рулевой кроме прочего рассказал про тот случай, что раньше в Белоруси он подвозил мужичка и тот приставил ему пистолет к башке, потом вооруженое тело вышло пассать и он замахал его монтировкой, пистолет продал цыганам за 500 дол.
Кароче душевно пообщались, я давал советы по Киеву.
На прощанье подарил Жене на ДР значок с укр и бел БКБ флагами.
всё уже родная Оболонь

на поездку (на всё про всё + подарки) потратил дето 55 дол.
проехал стопом около 1900 км.
фото http://photo.grjada.org.ua/main.php/v/u ... /beltrip1/
спасибо всем осилившим сей труд


Востаннє редагувалось MadLis в 18 березня 2010, 13:54, всього редагувалось 14 разів.

Догори
 Профіль  
 
 Тема повідомлення: Беларусь, март 2010 года
ПовідомленняДодано: 26 березня 2010, 12:05 
справжня реінкарнація Гагаріна
Аватар користувача

З нами з: 08 квітня 2009, 19:51
Повідомлення: 713
Звідки: Йоболонівка
про ситуації з зубрами в Україні
http://ecoethics.ru/campaigns/zubry/
http://pryroda.in.ua/blog/bison-year-in-ukraine/

_________________
Сломался ноготь? Босс не дает висеть вконтакте ? Не удовлетворена своей фигурой ?
Приходи в тур-клуб "Гряда" ! Мы сделаем из тебя настоящего мужика !
+38097-144-09-22


Догори
 Профіль  
 
Відображати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему Відповісти  [ 6 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]


Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Вперед:  
POWERED_BY
Український переклад © 2005-2010 Українська підтримка phpBB