Памиро-Алай [пешеходный 3(?) к.с., август 2014]
- Simplyman
- Активний користувач
- Контактна інформація:
Re: Памиро-Алай [пешеходный ??? к.с., август 2014]
Понял, спасибо!
Re: Памиро-Алай [пешеходный (?)к.с., август 2014]
добрый, знаю что немного поздновато, но может есть еще место в группе?
- Stakhov Ivan
- Активний користувач
Дімон, можна з вами?
Ввиду того, что пока народу кот наплакал для такого похода, глаголю следующее:
Если решающий фактор сомнений по Памиро-Алаю финансовая сторона (а бюджет там недецццкий), у меня в рукаве есть вариант подешевле, подальше и не менее интересный.
Забайкалье. Становое нагорье. Верхнеангарский хребет. (Рядом ещё есть желаемый Кодар, Южно- и Северо-Муйский хребты, можно рассмотреть варианты)
Плюсы Верхнеангарского: начало на железнодорожной станции, финиш так же. Не нужно хоботить заброски\выброски. Малопосещаемо, романтика Сибири.
Что увидим:
- БАМ
- Байкал
- Интереснейший малохоженый р-н. Редкий народ который туда ходит снимает записки 80-хх.
Быстое добиралово:
Киев-Мск-Киев (поезд) = 1000 грн
Мск-Иркутск-Мск (авиа) = 3500 грн
Иркутск - Северобайкальск - Иркутск (1,5 суток в одну сторону) = 1000 грн
Северобайкальск-Унгоя-Северобайкальск = копейки (3 часа на тяге)
ИТОГО 5500 + минимально по хавке.
Медленное добиралово:
Для тех кому время не критично:
Москва-Унгоя-Москва (поезд) = 2500 грн (4,5 суток в одну сторону
)
ИТОГО: 3500 + минимально по хавке.
Кратко про Верхнеангарский:
Педивикия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B5%D1%82
Рельеф просто красота, остроконечные пики, тайга и горная тундра. Перевалы разнообразные, до 2Б.
Минимальная выпускаемая к.с. = 3 к.с. без вариантов
Если до конца января Памир не расхоботится, буду искать народ с других клубов сюда.

Если решающий фактор сомнений по Памиро-Алаю финансовая сторона (а бюджет там недецццкий), у меня в рукаве есть вариант подешевле, подальше и не менее интересный.
Забайкалье. Становое нагорье. Верхнеангарский хребет. (Рядом ещё есть желаемый Кодар, Южно- и Северо-Муйский хребты, можно рассмотреть варианты)
Плюсы Верхнеангарского: начало на железнодорожной станции, финиш так же. Не нужно хоботить заброски\выброски. Малопосещаемо, романтика Сибири.
Что увидим:
- БАМ
- Байкал
- Интереснейший малохоженый р-н. Редкий народ который туда ходит снимает записки 80-хх.
Быстое добиралово:
Мск-Иркутск-Мск (авиа) = 3500 грн
Иркутск - Северобайкальск - Иркутск (1,5 суток в одну сторону) = 1000 грн
Северобайкальск-Унгоя-Северобайкальск = копейки (3 часа на тяге)
ИТОГО 5500 + минимально по хавке.
Медленное добиралово:
Для тех кому время не критично:
Москва-Унгоя-Москва (поезд) = 2500 грн (4,5 суток в одну сторону

ИТОГО: 3500 + минимально по хавке.
Кратко про Верхнеангарский:
Педивикия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B5%D1%82
Рельеф просто красота, остроконечные пики, тайга и горная тундра. Перевалы разнообразные, до 2Б.
Минимальная выпускаемая к.с. = 3 к.с. без вариантов
Если до конца января Памир не расхоботится, буду искать народ с других клубов сюда.

Нет никаких пределов, и нет никаких границ. Идет нормальная вечная жизнь (c) Олег Куваев "Территория"
- Alex@ndr
- Активний користувач
- Контактна інформація:
Також хочу приєднатись до походу.
Але я не брав участі в категорійних походах, відповідно і папірців про це в мене нема. Взяти участь в n-й кількості походів з категорією не маю можливості навіть за півтора року.
А так дуже і дуже хочу!
Але я не брав участі в категорійних походах, відповідно і папірців про це в мене нема. Взяти участь в n-й кількості походів з категорією не маю можливості навіть за півтора року.
А так дуже і дуже хочу!
- Stakhov Ivan
- Активний користувач
я +1 будь-куди на будь-який час
Ну, документально категрийные походы должны быть подверждены. Исходим из того, что это всё не ради МКК и печатей, это залог успешного завершения маршрута. И билет в ещё более интересные маршруты.Alex@ndr писав:Також хочу приєднатись до походу.
А так дуже і дуже хочу!
Сходить рано или поздно можно всегда. Пока до марта конкретики нет, но есть шанс что я вырвусь сюда:
http://forum.gryada.org.ua/viewtopic.php?f=39&t=2080
Можно присоедениться. Ну и там дальше по лесенке

to Ваня Отлично! Памиро-Алай пока не отбрасываем. Список в первом посте обновил, народ проснулся

Нет никаких пределов, и нет никаких границ. Идет нормальная вечная жизнь (c) Олег Куваев "Территория"
- Alex@ndr
- Активний користувач
- Контактна інформація:
Попередньо готовий піти на травневі, але справді в березні буде видніше.Dmitry писав: Сходить рано или поздно можно всегда. Пока до марта конкретики нет, но есть шанс что я вырвусь сюда:
http://forum.gryada.org.ua/viewtopic.php?f=39&t=2080
Можно присоедениться. Ну и там дальше по лесенке![]()
- Nemish Pavlo
Хочу і готовий піти з вами, в мене є папірець 2к(Фагараш - Пятра Краюлуй)
Приветствую! Немножко поздно, на данный момент группа укомплектованаNemish Pavlo писав:Хочу і готовий піти з вами, в мене є папірець 2к(Фагараш - Пятра Краюлуй)

Re: Памиро-Алай [пешеходный 3 к.с., август 2014]

Много чего переигралось. Сейчас сдаём купленные авиабилеты, так как МАУ подкинули свинью и полностью свернули рейсы в Душанбе

Список участников в первом сообщении
Сроки: 17.08.14 - 07.09.14 (17 ходовых дней)
Бюджет: ~9000 грн (авиабилеты, заброски, выброски, раскладка, взятки, всё-всё-всё)
Не забываем про девальвацию гривны к доллару. К сожалению, на сегодня это оптимальный бюджет.
Все вопросы в ЛС.

кишлак Шинг - кишлак Пасруд - цепь Маргузорских озёр - пер. Тавасанг (н\к, 3306) - р. Сарымат - р.Арчимайдан - пер. Зурмеч (1А, 3200) - а\л. Артуч - Куликалонские озёра - пер. Алаудинский (н\к, 3721) - Мутные озёра - пер. Чимтарга (1Б, 4760) - оз. Б. Алло - пер. Амшут Нижний (1А, 4380) - пер. Агмат (1А, 3200) - пер. Дукдон (1А, 3803) - р. Каракуль - оз. Искандеркуль
К сожалению, первоначальный вариант который продолжался ещё и по Гиссарскому хребту отменён, из-за переносов рейсов, добиранием через Узбекистан, банально не хватает времени, каких-то три дня. Но и этого всем должно хватить)

Оставлю тут информацию по спутниковому телефону.
Наш номер Тураи +8821668610010
Во-первых, если у нас закончаться денги на счету, пополнить наш счет можно следующими способами:
1. Не очень удобный. Магазин SATRANS. Находиться на Бессарабке, работает с 10:00 - 17:00 (в выходные не работает). Можно оплатить наличкой по месту, либо позвонить и попросить выставить счет, который пришлют по эл. почте. Я пробовал оплачивать такой счет - не айс. Оплата прошла, но номер не пополнили, пришлось поназванивать и понаедать (продлилось около недели). Еще один минус - можно пополнить счет начиная с 50 юнитов (56$).
2. Удобный не выходя из дома. На официальном сайте Тураи есть ссылка на сайт thurayarecharge.com. Единственное что - это надо пройти регистрацию. Пополнить счет можно начиная с 10 юнитов (13,50$).
Во-вторых, если возникнет экстренная ситуация, или у вас есть важная информация, которую вы хотите нам сообщить, то пишите СМС. Большая просьба по мелочам не беспокоить, т.к. телефон используется для двух вещей: экстренная ситуация и отчетность перед МКК. Звонить нет смысла, т.к. телефон будет включаться раз в два дня на 10 минут. Написать СМС можно бесплатно со следующих сайтов:
https://sms.thuraya.com/
http://services.thuraya.com/sms.html
Наш номер Тураи +8821668610010
Во-первых, если у нас закончаться денги на счету, пополнить наш счет можно следующими способами:
1. Не очень удобный. Магазин SATRANS. Находиться на Бессарабке, работает с 10:00 - 17:00 (в выходные не работает). Можно оплатить наличкой по месту, либо позвонить и попросить выставить счет, который пришлют по эл. почте. Я пробовал оплачивать такой счет - не айс. Оплата прошла, но номер не пополнили, пришлось поназванивать и понаедать (продлилось около недели). Еще один минус - можно пополнить счет начиная с 50 юнитов (56$).
2. Удобный не выходя из дома. На официальном сайте Тураи есть ссылка на сайт thurayarecharge.com. Единственное что - это надо пройти регистрацию. Пополнить счет можно начиная с 10 юнитов (13,50$).
Во-вторых, если возникнет экстренная ситуация, или у вас есть важная информация, которую вы хотите нам сообщить, то пишите СМС. Большая просьба по мелочам не беспокоить, т.к. телефон используется для двух вещей: экстренная ситуация и отчетность перед МКК. Звонить нет смысла, т.к. телефон будет включаться раз в два дня на 10 минут. Написать СМС можно бесплатно со следующих сайтов:
https://sms.thuraya.com/
http://services.thuraya.com/sms.html
Жизнь не сахар, а смерть нам не чай... © Ю.Шевчук
Есть вопросы? Прочитай в первую очередь ЧаВо (FAQ) турклуба!
Есть вопросы? Прочитай в первую очередь ЧаВо (FAQ) турклуба!
Желающим провести. Мы собираемся на Южном выходе с центрального ж\д вокзала в 13:00, 17 августа (воскресенье). К этому времени с Анатоликом будем точно. К обеду так же в Киев приедет Стахов Ваня.
Приятно будет поболтать перед долгой дорогой
Приятно будет поболтать перед долгой дорогой