Мажорные места

Обговорення того, що напряму повязане з туризмом, але не відноситься до інших розділів.
Повідомлення
Автор
Аватар користувача
JACK
Великий Комбинатор
Повідомлень: 1347
З нами з: 30 листопада 2006, 02:02
Звідки: Киев
Контактна інформація:

Мажорные места

#1 Повідомлення JACK » 24 червня 2008, 14:49

Горная вершина Дамаванд

Друзья, продолжая знакомить вас с природными достопримечательностями Ирана, в этот раз мы посетим заснеженную вершину Дамаванда, которая подобно горной цепи Альборз, имеет особенное значение для иранцев и о которой сложено немало легенд и рассказов.
В старых легендах Ирана пространно говорится о вершине Дамаванд. Писатели и поэты, особенно такие эпики, как Фирдоуси, посвятили ей много стихов. Гора Дамаванд воспевается в древней и современной персидской литературе как символ доблести и стойкости, она вдохновляла таких великих поэтов, как Малек-аш-шоара Бахар.
Отметим, что посетившие Иран туристы в своих путевых заметках рассказывают об этой горной вершине, ибо ее красота не может не привлечь любознательного взора и внимания любого эстета.
Зображення


Сэр Перси Сайкс в книге "История Ирана" пишет об этой горе следующее: "На юге Каспийского моря расположен грандиозный вулкан Дамаванд, высота которого достигает более 19 тысяч футов и который считается самой высокой точки на азиатском континенте, к западу от Гималаев. Безусловно, поэтические представления о горной вершине Дамаванд оказывают свое воздействие на любого человека, особенно тех, кто посчастливиться в середине зимы лицезреть величественный заход солнца над этой горой. После того, как последний солнечный луч исчезает за пиками Альборза и на горы опускается темнота, перед взорами открывается коническая форма Дамаванда, отражающего красный свет. Эта красная аура медленно поднимается в верх и наконец доходит до верхушки конуса. После этого наступает настоящий мрак. Я не видел панорамы более красивой и впечатляющей. Это мое самое любимое воспоминание об Иране".
Немецкий врач и дипломат Генрих Брогшен , совершивший поездку в Иран после 75 лет путешествий по европейским странам, Египту, Турции и Кавказу, в своей книге "Посещение царства властелина Корана" описывает покорение им и его попутчиками вершины Дамаванда и пишет о его чарующих красотах: "Должен признаться, что горы Ирана во многом превосходят горы Германии и прочих европейских стран."
Зображення

Морис Брауд и Кристал Покье в числе других альпинистов покорили вершины Дамаванда. Подчеркивая любовь иранцев к альпинизму, а также отличительные геологические и климатические особенности горных вершин Ирана, они говорят о Дамаванде: "Между западом и востоком Дамаванд считается самым возвышенным пиком и в силу того, что стоит у входа в Гималайский хребет, будоражит воображение любого иностранного альпиниста.
Горная вершина Дамаванд высотой 5671 м является самым величественным и красивым пиком Ирана. В силу своей стройной конической формы он считается уникальной вершиной. В числе прочих горных вершин мира конусообразной формы можно указать на Фудзияму в Японии высотой 3770 м и Арарат в Армении высотой 5000 м. Однако по высоте они уступают Дамаванду. Судя по предположением вулкан Дамаванд потух около 100 тысяч лет назад. Породы у подножия горы имеют серный состав. В память от этого доисторического вулкана сохранились серные глыбы и куски чистой серы на высоте 4000 м, а также большой бассейн глубиной 30 м на воронкообразной вершине Дамаванда, который обычно набит льдом. Отметим, что температура воздуха на вершине Дамаванда в середине лета составляет около -4 градусов.


Для покорения вершин Дамаванда существует множество трасс. Одна из них пролегает через деревню Полур на шоссе Хераз. У Дамаванда 26 ребер. Четыре трассы признаны основными. Это южная, западная, северная и восточная трассы. Южная пролегает через шоссе Хераз-Полур-деревню Рине, западная - через Хераз-Полур-Садлар-долину Лар, северная через Хераз-Теплые воды Лариджана-деревню Дехнан-район Чаман и, наконец, восточная через Хераз-Полур-Теплые воды Лариджана-деревню Газанак.
Источники района Дамаванд на высоте 3500 м имеют серный состав. Поэтому альпинисты вместо родников пользуются снегом и льдом, взятым у подножия горы. На высоте 4000 м на северной и северо-восточной стороне горы, не находящейся под прямыми солнечными лучами, существует множество естественных ледников. Преодоление ледниковых ущелий на северо-восточной стороне Дамаванда, известной как "заснеженная крыша", представляет немало трудности и под силу только профессиональным альпинистам. Однако на южной, солнечной стороне Дамаванда в силу меньшего количества снега и ледников погодные условия для восхождения более подходящие. Альпинисты вынуждены планировать время своего последнего ночного движения из последнего пристанища на высоте 4100 м так, чтобы к восходу солнца достичь вершины. Так как в результате солнечного сияния над серным холмом на вершине горы образуются газовые испарения, которые оказывает плохое воздействие на альпинистов.
Зображення

Все подножие Дамаванда на высоте 2000-3500 м устилают прелестные луга дикорастущего мака, которые цветут весной и в начале лета. В горных ущельях Дамаванда произрастает множество ценных растений, неповторимый аромат которых разносится по всему району. Это акант, астрагал, тимьян, козелец, персидский борщевик, горный лучок, лук-порей, мальва лесная, мята, тысячелистник, фиалка, адиантум.
Дамаванд на севере окаймляется лесами, на юге он доминирует над сухой местностью. Его фауна богата разновидными дикими животными: лисами, шакалами, волками, дикими собаками, баранами, медведями, антилопами, овцами, кабанами, зайцами, мышами, гиенами, а также летучими мышами, орлами, ястребами, совами, куропатками серыми, куропатками с черной грудинкой, разными голубями, воронами, сороками и дятлами. В этой местности, особенно в восточном углублении, ледниковом бассейне и на верху "Тахте Ферейдун" (Трон царя Фаридуна) на высоте 4800 м водятся разные виды змей и скорпионов. Из достопримечательных местностей вокруг горной вершины Дамаванд и ее подножия можно указать на три пещеры: Кябутарли, Аск и Голе-зард. Район Дамаванда славится многочисленными теплыми и минеральными водами, в том числе минеральными источниками Дамаванда, Абали, Аска, Лариджана, а также водами северного подножия. Минеральные и теплые воды этой местности в силу повышенного содержания кальция, магния, железа, соли, соды, поташа, хлора, бикарбоната натрия и т.д. эффективны в лечении заболеваний почек, дыхательных путей, кожи, мышечных и костных болезней.


Отметим, что одной из природных достопримечательностей на высотах Дамаванда является ледниковый водопад. На южной стороне горы до серного холма на высоте 500-5100 м виднеется вечно-ледниковый водопад длиной около 7 и шириной около 3 метров. В полдень летом его температура повышается и подтаявшая вода вперемежку со льдом и снегом приходит в движение, а к вечеру, когда температура вновь опускается ниже ноля, водопад затвердевает. Поэтому он получил название «ледникового водопада». Существующее над водопадом углубление круглый год покрыто снегом.

Аватар користувача
Катюха
Активний користувач
Повідомлень: 295
З нами з: 16 квітня 2007, 21:42
Контактна інформація:

#2 Повідомлення Катюха » 25 червня 2008, 20:51

а ты во время похода собираешься покорять вершину горы Дамаванд или нужно будет ее траверсировать?

Аватар користувача
JACK
Великий Комбинатор
Повідомлень: 1347
З нами з: 30 листопада 2006, 02:02
Звідки: Киев
Контактна інформація:

#3 Повідомлення JACK » 27 червня 2008, 08:41

Катюха писав:а ты во время похода собираешься покорять вершину горы Дамаванд или нужно будет ее траверсировать?
Покорять. Восхождение на вершину сравнительно легкое, те кто по каким-то причинам не захотят (не смогут) на нее восходить останутся в базовом лагере и могут отдохнуть пока восходящая группа не вернеться.
Следует отметить, что вершина Дамаванд это только небольшая часть предстоящего похода

Аватар користувача
Александр
Активний користувач
Повідомлень: 585
З нами з: 30 листопада 2006, 16:25
Контактна інформація:

#4 Повідомлення Александр » 22 липня 2008, 19:34

Безусловно наш турклуб возьмет и эту модную хрень =).
Классная тема....обязательно продолжу.


А сейчас хочу представить пару фоток с видами Кипра.
На данном острове мы с сестрой покорили БКК(большой каньон кипра) и его вершину Олимпус 1952 метра взяли траверсом, так как англичани построили там свою РЛС. Очень мажорный трип получился....Кипр будет интересен для любителей трекинга и пешего туризма в зимнии месяца, так как летом АД, а зимой даже снег выпадает =)..трасы покруче чем в Славском.

http://upload.com.ua/get/900362100/

Аватар користувача
JACK
Великий Комбинатор
Повідомлень: 1347
З нами з: 30 листопада 2006, 02:02
Звідки: Киев
Контактна інформація:

#5 Повідомлення JACK » 25 жовтня 2008, 11:42

Альпы
Зображення

Мне очень понравилась фото подборка одного чувака:
http://www.risk.ru/users/codelancer/4919/

Аватар користувача
Zuxel
Сибиряк
Повідомлень: 715
З нами з: 06 липня 2007, 18:05
Звідки: Троещина
Контактна інформація:

#6 Повідомлення Zuxel » 05 червня 2009, 12:10

Заповедник Красноярские Столбы

Может все уже знают, но меня впечатлило и захотелось там побывать... и не очень далеко от Барнаула... :D

http://ru.wikipedia.org/wiki/Столбы_(заповедник)

Зображення
Движение стало смыслом жизни...
(Ария, "Горящая стрела")

Аватар користувача
JACK
Великий Комбинатор
Повідомлень: 1347
З нами з: 30 листопада 2006, 02:02
Звідки: Киев
Контактна інформація:

#7 Повідомлення JACK » 05 червня 2009, 16:46

Zuxel писав:Заповедник Красноярские Столбы
Хороший сделали сайтик про Красноярские Столбы

Если есть желание и дополнительные 400 баксов можно туда заскочить после Алтая. (До Красноярска легко добраться с Барнаула по ж/д, а обратный авиабилет сейчас стоит 2782грн)

Аватар користувача
PT
Інформаційний наркоман
Повідомлень: 7628
З нами з: 23 лютого 2007, 20:08
Звідки: Київ
Контактна інформація:

#8 Повідомлення PT » 11 червня 2009, 16:33

Шантарские острова
Где-то в северо-западной части сурового Охотского моря находится группа загадочных островов. Если посмотреть на них с высоты птичьего полета, то создается впечатление, что какой-то великан однажды сыпанул в воду груду камней и скал. Так и появились на карте Охотоморья эти удивительные, загадочные острова на горизонте.Только на1,5–2 месяца очищаются их прибрежные воды ото льда. Ещё в июле здесь белыми лебедями плавают огромные айсберги, а уже в октябре выпадает снег, хотя находятся они на широте Москвы. Частые туманы на островах чередуются с редкими, но сильными штормами.

Климат Шантарских островов даже суровее, чем в самой северной части Охотского моря. Это обусловлено близостью к холодным районам Якутии, сложной системой ветровых и приливно-отливных течений. Приливы на островах достигают 5–8 м., а приливные течения одни из самых быстрых во всём мировом океане, достигая 8 узлов в проливе Опасном, Северном и в близости материка. Вся сила приливов устремляется в проливы как в бутылочное горлышко. Проливы напоминают быстротекущие реки и шум проносящейся воды слышен за несколько километров.

Шантарский архипелаг состоит из 15 больших и малых островов, а также большого числа скал и кекуров. Самый большой остров — остров Большой Шантар-1790 кв.км., второй по величине — остров Феклистова около 400 кв. км. Далее идут острова Малый Шантар и Беличий. Между островами и материком образовался замкнутый бассейн, который называется Шантарским морем.

Необычайно красив облик Шантар. Лето здесь хоть и короткое, но очень бурное. На островах бесчисленное количество скал и кекуров, десятки водопадов низвергаются с обрывистых Шантарских берегов. Неповторимы реки и озера. Самое крупное из которых — озеро Большое с впадающей в него рекой Оленьей.

Когда-то на Шантарах были люди, сейчас же кроме работников метеостанции на островах никто не живёт. Зато в реках и озёрах обилие рыбы, по берегам бродят медведи, стоит гвалт от птичьих базаров, а возле берегов плавают киты, касатки и огромное количество тюленей.
Интересна и геология островов. Берега представляют собой настоящий геологический музей под открытым небом. Во многих местах можно увидеть скалы окрашенные в самые разные цвета — розовый, красный, зелёный, белый. Это выходы на поверхность яшмы, мрамора и других пород.

Шантарские острова являются не только жемчужиной Охотоморья, но и невероятно интересны для туристов и путешественников со всего мира. Шантарский Архипелаг находится вдали от населённых пунктов: в 100 км. к западу находится пос.Чумикан, на таком же расстоянии к Югу вымирающий пос.Тугур, в 400-х километрах к Северу — г. Николаевск-на-Амуре. Этим и объясняется то, что на Шантарах сохранилась девственно чистая природа и животный мир.


http://parusa.narod.ru/go/2005/olhovsky/index.htm

Аватар користувача
Zuxel
Сибиряк
Повідомлень: 715
З нами з: 06 липня 2007, 18:05
Звідки: Троещина
Контактна інформація:

#9 Повідомлення Zuxel » 15 червня 2009, 10:31

Новоафо́нская пеще́ра — одна из крупнейших пещер в мире, огромная карстовая полость, по своим размерам соперничает с самыми большими подземельями мира, как Шкоцианская пещера в Словении и Карлсбадская в США. Находится в Абхазии под склоном Иверской горы.

Железная дорога в Новоафонской пещере — открыта 4 июля 1975 года в составе туристического комплекса Новый Афон (Республика Абхазия). Предназначена для доставки туристов в пещеру внутри Апсарской (Иверской) горы во время курортного сезона (с мая по ноябрь). Имеет длину 1,3 км и 3 станции: «Входные ворота», «Зал Апсны» и «Зал Анакопия» (до 1992 — «Зал Тбилиси»).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Новоафонская_пещера
Движение стало смыслом жизни...
(Ария, "Горящая стрела")

Аватар користувача
Ромашка
Активний користувач
Повідомлень: 440
З нами з: 23 січня 2007, 23:14
Звідки: Киев
Контактна інформація:

#10 Повідомлення Ромашка » 09 липня 2009, 14:31


Аватар користувача
JACK
Великий Комбинатор
Повідомлень: 1347
З нами з: 30 листопада 2006, 02:02
Звідки: Киев
Контактна інформація:

#11 Повідомлення JACK » 10 вересня 2009, 10:32

Этим летом прошел поход-марафон по центральному и северному Памиру.
Поход длился 56 дней, протяженность маршрута 622км.
В формате похода были совершены восхождения на пики Революции, Коммунизма и Ленина.

Вот отчет о этом горном походе 6к.с. под руководством Андрея Лебедева.
В нем принимали участие двое киевских туристов (т/к Глобус) Богдан Савчинский и Олег Янчевский.

Сылка на отчет (много мажернейших фото)
Ребята мега круты! Вот это настоящий горный туризм. Очень здорово!
Востаннє редагувалось 21 вересня 2009, 21:53 користувачем JACK, всього редагувалось 1 раз.

Аватар користувача
Zuxel
Сибиряк
Повідомлень: 715
З нами з: 06 липня 2007, 18:05
Звідки: Троещина
Контактна інформація:

#12 Повідомлення Zuxel » 21 вересня 2009, 13:36

Каминито дель Ри или Королевская тропа в Испании
http://fishki.net/comment.php?id=57767
Движение стало смыслом жизни...
(Ария, "Горящая стрела")

Аватар користувача
PT
Інформаційний наркоман
Повідомлень: 7628
З нами з: 23 лютого 2007, 20:08
Звідки: Київ
Контактна інформація:

#13 Повідомлення PT » 21 жовтня 2009, 14:57

Таймырский государственный заповедник (http://www.taimyrsky.ru/) . На сайте полно красивейших фоток!!!

Организован в 1979 г. Большая часть территории заповедника расположена в Хатангском р-не Таймырского автономного округа Красноярского края, остальная часть — в Диксонском р-не того же округа. Площадь 1348316 га.

Заповедник находится в пределах Северо-Сибирской низменности на правобережье р. Верхняя Таймыра. Это полого-волнистая аккумулятивная равнина с характерным холмисто-грядовым ледниковым рельефом, перекрытым морскими осадками. По левобережью Верхней Таймыры в заповедник заходят отроги гор Бырранга, в основном сглаженные, с довольно интенсивным эрозионным расчленением. Абсолютные высоты территории незначительны: от 567 м в северо-восточной части (горы Бырранга) до 6 м над ур. м. у устья Верхней Таймыры.

Климат резко континентальный: сказываются высокоширотное положение, близость арктических морей и континентальных областей Сибири. Абсолютная влажность воздуха низка, а относительная — высока, поэтому много пасмурных дней, часты туманы; заморозки и снег бывают даже в июле. Зимой преобладают антициклональные условия с устойчивыми низкими температурами. Летом на Таймыр нередко проникает прогретый континентальный воздух из Центральной Сибири. Среднегодовая температура ближайшей метеостанции «Озеро Таймыр» -14,5° С; абсолютный минимум (в январе) -56° С, максимум (в июле) 24° С. Среднегодовое количество осадков 283 мм, среднее число дней с сильным ветром — 83, высота снежного покрова в среднем 45 см (максимальная 63 и минимальная 26 см).

Верхняя Таймыра — самая крупная река заповедника. Длина ее 567 км, площадь водосбора 50,4 тыс. км2, ширина русла в нижнем течении до 900 мт глубина по фарватеру от 9 до 20 м. У устья — высокие обрывистые берега до 80 м высотой. При впадении в оз. Таймыр она образует дельту. Ледоход на реке начинается 25-28 июня, ледостав — в начале октября. Правый приток Верхней Таймыры р. Логата имеет длину 393 км и целиком находится в пределах заповедника. Река мелководна (глубина часто не превышает 10 см), меандрирует, но течет в высоких берегах, подмываемых водой.

В пределах заповедника находится юго-западная часть озера Таймыр — крупнейшего пресноводного водоема Советской Арктики: площадь зеркала в период максимального уровня 455 тыс. га, общая площадь водосбора 43,9 тыс. км2. В мелководной бухте Ледяной и в части озера, прилегающей к бухте и дельте Верхней Таймыры, много мелей и песчаных островов. К октябрю большая часть бухты пересыхает благодаря характерным для озера резким сезонным колебаниям уровня (в среднем 5,9 м); осенью и зимой промерзает около 25% акватории озера.


Территория заповедника занята главным образом тундровой растительностью. На левобережье Верхней Таймыры и на части правобережья расположена подзона арктических, а на остальной части правобережья — подзона субарктических тундр. Изолированные южные участки (Ары-Mac и Лукунский) представляют собой часть зоны лесотундры. В отрогах гор Бырранга есть участки арктических пустынь.

Растительный покров в арктических пустынях занимает до 30-40% поверхности почвы. Растения располагаются полосами по ложбинам морозных трещин. Здесь очень мало цветковых растений и мхов. Характерны накипные и листоватые лишайники.

В подзоне арктических тундр на северо-востоке заповедника и южных склонах предгорий Бырранга широко распространены дриадово-моховые растительные группировки, чередующиеся с полосами голого грунта. На повышениях рельефа развиты пятнистые кустарничково-моховые тундры, для которых характерны пятна-медальоны голого грунта (20-70% всей площади), разделенные морозными трещинами, по которым и развита растительность. В этой подзоне есть и полигональные болота.

В северной части подзоны субарктических тундр вышеперечисленные типы арктических тундр занимают значительные площади, однако основу ландшафта здесь составляют субарктические кочкарные и кустарничково-моховые тундры; широко развиты также полигональные и плоскобугрисгые болота. В южной части подзоны встречаются небольшие участки кустарниковых (ивняковых и ерниковых) тундр.

Фауна заповедника изучена пока недостаточно. Отмечено 16 видов млекопитающих, около 50 видов гнездящихся птиц и более 20 видов рыб. В целом для животного населения характерна бедность видового состава при относительной многочисленности некоторых специализированных форм. Наиболее бедны животными водораздельные сухие участки тундр. На склонах и около водоемов животное население богаче. Один из специфических биотопов заповедника, вокруг которого концентрируется жизнь, — это крутые яры по берегам рек. Преимущественно здесь гнездятся сапсан, зимняк, белая сова, под защитой которых (препятствуют появлению у гнезд песцов и поморников) устраивают гнезда краснозобая казарка и гусь-гуменник. Здесь же в большом количестве встречаются заяц-беляк и волк. По берегам рек и ручьев высока численность водоплавающих, куликов, чаек. Берега р. Логаты нередко буквально вытоптаны кормящимися гусями, здесь же держатся стаи линных птиц и выводки. На озерно-болотных участках много серебристых чаек, бургомистров, средних поморников; гнездятся гага-гребенушка, чернозобая и полярная гагары, а из куликов — краснозобик, кулик-дутыш, плосконосый плавунчик и др. На более крупных озерах скапливаются на линьку гуси, гнездятся тундряные лебеди. Во время миграций берега водоемов охотно посещают северные олени. Повсюду обычен песец — основной пушной вид Таймыра; встречаются также белая, а местами и тундряная куропатки.


Из млекопитающих особый интерес представляет дикий северный олень. В настоящее время на Таймыре обитает самая крупная в стране его популяция (около 500 тыс. особей). Особой охраны оленя на Таймыре пока не требуется, но необходимы регулирование его численности и рационализация использования.

Своеобразна ихтиофауна Центрального Таймыра, особенно оз. Таймыр. Здесь преобладают ценные виды рыб — сиговые, лососевые, хариусовые, обитают также голец-палия, нельма, муксун, омуль, сиги, чир, ряпушка, пелядь, налим. Озеро Таймыр — крупнейший на Севере маточный сиговый водоем. Таймырские сиговые и лососевые рыбы — ценнейший материал для рыбоводно-акклиматизационных целей. Такие виды, как палия, сиг и некоторые другие, в течение веков приспособились к резкому сезонному колебанию уровня воды (5-7 м), которое характерно для озера, поэтому их можно рекомендовать для разведения в водохранилищах Сибири, где уровень воды резко колеблется на протяжении года.

Заповедный участок Ары-Mac (в переводе «Лесной остров») расположен на правобережье среднего течения р. Новой — левого притока Хатанги. Это один из самых северных лесных участков земного шара (72°27' с. ш.). Изолированные от основного массива прихатангской лесотундры лиственничные редколесья тянутся здесь неширокой полосой вдоль р. Новой почти на 20 км. Единственная древесная порода здесь — даурская лиственница. Высота деревьев до 10 м, диаметр стволов до 25-30 см; наибольшая сомкнутость крон 0,3-0,4; максимальный возраст деревьев около 250 лет. Этот лесной массив имеет исключительную научную ценность. Подробные исследования в нем позволят проследить влияние различных факторов на развитие лесной растительности в экстремальных условиях.

Заповедный участок Лукунский расположен по р. Лукунской — правому притоку р. Хатанги (72°40' с. ш.). Древостой из даурской лиственницы достигает здесь высоты 4-6 м, диаметр деревьев 8-15 см, расстояние между ними 8-18 м. Этот замечательный северный массив леса почти не исследован.

Озеро Таймыр - Арктический брат Байкала

Таймы́р, Таймы́рское о́зеро — озеро на полуострове Таймыр в Красноярском крае РФ. Второе по площади после Байкала озеро в азиатской части России. Озеро Таймыр соединено с рекой Таймырой. До впадения в озеро она называется Верхней Таймырой (длина 567 км), а по выходе из него — Нижняя Таймыра (187 км). Озеро Таймыр — самое северное в мире настоящее крупное озеро. Лежит оно далеко за полярным кругом, у подножия гор Бырранга. Крайняя северная точка озера находится к северу от 75 градуса северной широты. Озеро покрыто льдом с конца сентября до июня. Температура воды в августе +8 °C, зимой — чуть выше нуля.

Горы Бырранга

Бырра́нга — горы на крайнем севере Восточной Сибири, в Красноярском крае на полуострове Таймыр. Самая северная в России горная система.

Горы образованы системой параллельно или конусообразно расположенных гряд (высотой 250—400 метров) и обширных волнистых плато (высотой до 900 метров). Гряды и плато разделяют холмистые равнины, сквозные троговые долины и глубокие каньоны. Горы протягиваются на 1100 километров от Енисейского залива Карского моря на юго-западе до моря Лаптевых на северо-востоке, ширина до 200 километров.

http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/globe/866/





Это, наверное, самый дикий регион России. Тут нет дорог, не плавают катера, единственный шанс добраться- спецрейс вертолета или долгие недели преодоления порожистых рек, каньонов, обрывистых гор, тундровых болот. Единственное поселения - станцяи полярников. Даже местные оленеводы не заходили в горы Бырранга, до 50-ых годов 20 века тут не ступала нога человека. Отчетов о походах в интернете единицы ( в основном лыжные).[/img]

Аватар користувача
Александр
Активний користувач
Повідомлень: 585
З нами з: 30 листопада 2006, 16:25
Контактна інформація:

#14 Повідомлення Александр » 20 грудня 2009, 14:59

Очень Красивый и Качественный отчет о поездке по заповедникам Аляски.
Также есть фотки медведей и лосося....сделанные на длинный хобот.
http://www.andreev.org/travel-story/tra ... enali.html

Аватар користувача
Ромашка
Активний користувач
Повідомлень: 440
З нами з: 23 січня 2007, 23:14
Звідки: Киев
Контактна інформація:

#15 Повідомлення Ромашка » 18 січня 2010, 23:55

Дельта реки Юкон (впадает в залив Нортон Берингова моря). Канада.Красивейшее место...
Широта: 63° 4'3.09"С
Долгота: 164° 6'31.64"З
Зображення

Відповісти