Картина начинает немного проясняться. Распишу подробно, дабы не повторяться по 100 раз.
Итак. Сроки похода - вторая половина августа. Конкретные даты старта будут зависеть от стоимости авиабилетов. На данный момент, у Аэрофлота исчезли билеты по 500 у.е. (в обе стороны), остались по 900 уе в один конец. Но, отчаиваться не стоит, очень часто цены у авиакомпаний скачут. Мой личный пример, когда летел на Тянь-Шань, цена у Аэросвита была 1200 уе, иногда проскакивало 600. Но в зависимости от времени суток и положения звёзд бывали чудеса и билет я купил за 346 у.е. в оба конца за 4 месяца до похода. Заинтересованным крайне советую держать деньги на карточке и постоянно мониторить сайт Аэрофлота. Так же ещё не вывешено расписание Транссаэро, S7, Владивосток-Авиа которые также летают на Камчатку.
На поход рассчитывайте три недели. Лететь на меньшее время в такой район это сатанизм.
Как писал Кротов, по Камчатке можно путешествовать либо очень дорого, либо очень дёшево. Южная группа дешевле, север Камчатки дороже. Для наглядности, в Корякском Автономном Округе, плотность населения на 300 тысяч кв. км. (половина Украины) – 20 тыс. человек Так далеко мы не попадём, но на пол пути будем.
Ходить планирую по Ключевской группе вулканов (Усть-Камчатский р-н). Для наглядности, Петропавловск-Камчатский на карте указан крестиком. Это больше 600 км.
Если автобусом, это 13 часов и 300 грн в одну сторону. В зависимости от количества группы подумаем о заброске. Места мажорные, очень дикие, вулканы до 4835 м. Есть как потухшие, так и действующие, последняя активность некоторых - эта неделя

.
Группа будет набираться с занудной дотошностью до мелочей. Нужно понимать, что неопределённость участия может похерить всё мероприятие для всех. Так получается, что моё участие в подготовке похода закончиться 1 июля, когда я улечу в поход без возвращения в Украину, встретимся непосредственно в Петропавловске в конце августа. До конца мая всё должно быть подготовлено, посушено, укомплектовано. Все должны быть целы и невредимы (табу на Петины сплавы со щукой)
Ответственный чтобы ничего не забыли когда меня не будет - Саня Дметрик.
Нет никаких пределов, и нет никаких границ. Идет нормальная вечная жизнь (c) Олег Куваев "Территория"