ПВД на Чатыр Даг

ПВД на Чатыр Даг
Как это было.
 
Вечер 3 октября. Мы (Саша Мелешко,Петя, Raven, Стас, Олька, Марина, Оля Акулевич, Кир(а) ну и конечно же пальцатый руководитель Катюха) сидим в поезде № 286 Киев - Симферополь . Поезд еще не тронулся , а у нас уже отличное настроение, которое поддерживается двумя сюрпрпизами(один из «Даров моря», другой с завода «Оболонь»).У меня возникло такое интуитивное предположение, что благодаря этим сюрпризам нас ненавидел весь вагон.
  
                После трапезы мы переместились в тамбур с гитарой. Там мы продолжали петь и веселиться). Особенно веселился Петя, пытавшийся стрелять беломор у всех посетителей тамбура, даже у девушек. В конце концов он согласился и на Мальборо красный.
 
                В поезде мы познакомились с Ролландом , который приехал из Конго. Потешный дядька, настоящий весельчак. Он даже спел для нас песню (по-моему на религиозную тематику,но звучало как  «А! Залети»), расдуплял нас по жизни: рассказал,что всему свое время и скоро мы тоже будем ездить на машинах, а не на троллейбусах, и главное настаивал ,чтобы никакого секса до 30.  
Понятное дело особый интерес наш новый знакомый вызвал у Пети, который вел с ним следующий диалог.
 
Петя : А річка Конго широка?
Ролланд: да.
Петя: А ширша за Дніпро?
Ролланд: да.
Петя: А за Волгу?
Ролланд:да
Петя: А в Конго розмовляють французькою?
Ролланд:да
Петя: А ви розмовляєте французькою?
Ролланд:да.
   
Итак, 4 октября – Симферополь. Вылазим из поезда, садимся в троллейбус, выходим в Перевальном. Начинаем маршрут. Уже с первых шагов пвд, некто по указаниям свыше пытается подорвать авторитет руководителя фразой:”Що за організація?Чого це в тебе група розбігається?Хто куди!. Но руководитель не растерялся и парировал эту нападку, ответив : «Петя!**** ******* ***** *****»
Проходим через село, идем лесом. По плану у нас должен был быть обед, но группа героически отказалась от приема пищи для того ,чтобы выполнить и перевыполнить дневной план ПВД. Настоящие Стахановцы!
В лесу встретили ребят, учавтвующих в соревновании «Крымская сотка». По их словам от «Х-Крыма» они отличались лишь тем,что у них были ленточки, а у Х-Крымчан нет.
Выходим на Ишачку. Подымаемся на Нижнее плато. Иду и вспоминаю анекдот.
 
«Ведет горный поход КМС. С ним новичек и значкист.
Новичок ломится и думает : я слабенький, ничего не шарю, пострараюсь идти как можно быстрей.
Значкист думает : новичок быстро идет. Не позорится же перед КМСом. Пойду-ка побыстрее.
А КМС думает : ну и лоси же мне попались, все ломят и ломят   »
 
Видимо , я перепонтовалась, да и спортом не занимаюсь, да и водные походы расслабляют. В общем, пришлось меня разгрузить.((

                                                                      
 
Вскоре мы вышли на наивысшую точку нижнего плато – 1010 ,захавали вершинную шоколадку, поизвращались над триангулятором . Продолжили путь и вышли на грунтовую дорогу, которая вела до тур . приюта «Мраморная», но по ней мы не пошли, так как Стас с Олей показали нам более короткую дорогу через лес.
«Мраморная» обошлась нам в 50 грн с человека при посещении всех залов. Она конечно красивая, но все-таки отсутствие возможности пощупать и полазить дались в знаки. Экскурсовод у нас был приколньный. Его звали Александр и он постоянно шутил(люблю шутников), то о единственном камне ,который разрешается вынести из пещеры,размером с ЗИЛ, то о приступе коллективных галлюцинаций(его признаком является то, что вся группа слышит блюз в одном из залов ).
После экскрсии мы вернулись на грунтовку и по указанию Саши искали ориентир на пещеру Холодную – трубу, зарытую в землю. Необходимую тропу мы нашли , и вход в пещеру нашли, которую Оля охарактеризовала ,как мусорник. Я это отрицала, так как читала описания пещеры,в которых было сказано,что пещера «засраная». Так что я считала вполне нормальным горы очисток от картошки , бумажек и фантиков, благо не было замечено ни одного средства для гигиены. Так что мы с Сашей Мелешко отправились на разведку, после чего пришли к выводу,что это таки мусорник, потому что метров через 5 после входа лаз становился совсем непроходимым. А настоящая Холодная скрывалась метрах в 50 в лесочке, ее нашел Петя. При входе в эту пещеру стоит глыба, на которую прибили железку с названием «Холодная».Это единственное природное место на плато, где есть вода(в пещере есть гиантское подземное озеро, размером 0.5*0.5*0.5 м). Подземное царство исследовали по группам, вдоволь налазились, я и не думала,что эта пещера - такая большая и мажорная. Я попала в свою стихию, мне хотелось залезть и пролезть везде.
 
                Лагерь поставили неподалеку от лесочка с пещерой и там отигрывали роль бесплатной консультации, т.к. «Холодная» была контрольным пунктом на соревнованиях, а спортсмены ну очень часто втычили. Особенно понравилась группа Х-Крымчан, прибившаяся к нашему лагерю часам к 12 вечера, они были видимо уставшие и архи чехлили.
 
Х-Крымчане: Здравствуйте.
Я: Здравствуйте. А вы в каких соревнованиях учавствуете «Х-Крым» или «Крымская сотка»?
Х-Крымчане: Шо?
Я: Ну, вы с ленточками или без?
Х-Крымчане: Га?
Я: Вы Холодную ищете?
Х-Крымчане: А обычно Холодную ищут?
Я: В общем да. Она там, - указываю я направление, после чего Х-Крымчане говорят спасибо и уходят. Уходят в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону.
 
Также на утро потешили 2 девочки из одной команды, которые бегали друг за дружкой вокруг леса в течении минут 15 и никак не могли встретиться))))
         
С утра нас покинули Саша Raven и Марина. Они поехали в Алушту купаться. Оставшиеся же направились покорять наивысшую точку Чатыр Дага – Эклизи Бурун. Погода была мажорная ,светило солнышко и было очень приятно идти. Петя с Сашей просто вбежали на верхнее плато и потом со смешком и фотоаппаратом встречали наши уставшие лица после 400-метрового набора высоты. На Эклизи поднялся туман ,поэтому потрясающего вида на Алушту не было,но было прикольное ощущение того,что ты находишься в тучке,такая себе полуневесомость.
                                                                 
На вешине мы устроили перекус, немного повтычили, но покинуть этот райский уголок нас заставило дикое зрелище. На подходах к верхнему плато из лесу все выходили и выходили люди и они не заканчивались, их было человек 50. Поэтому мы быстренько собрались и побежали на Ангар Бурун. Поднявшийся туман и мой втык немного помешали нам пройти на эту вершину логистичным путем, поэтому мы   пошли туда через *опу. Но все равно дошли и были этому очень рады.
 
Следующей точкой нашего маршрута-стала Буковая поляна, там есть родничок, а это очень существенно для Крыма. Там Олька накормила нас классным супчиком, а Петя фирменными греночками .
 
 Наше «дикое зрелище» не заставило долго себя ждать и вскоре догнало нас ,после чего было построено и отчитано по полной программе девушкой, варварским методам воспитания которой позавидовала бы даже Трегубова. Из-за этих криков просто было страшно находится рядом. Разведчик Олька выяснила,что эта группа-первокурсники Института Туризма,для которых пвд являются обязательными,как практика. Хотелось сказать как же им повезло,но судя по их лицам они думали иначе.
 
Отобедав отправились на Ангарский перевал к троллейбусу с кучей времени про запас. В воскресенье вечером движение конечно сильное,но далеко не каждый троллейбус и тем более маршрутка желают остановится. Так мы простояли на отсановке добрые пол часа,чуть ли не бросаясь проезжающему транспорту под колеса,но ничего не останавливалось. И тогда было принято решение расделиться на 2 группы и ловить такси. Первая группа осталась на перевале, мы же (я, Петя, Кирилл) ушли далеко вперед.
А ситуация все таже и время неумолимо мчиться вперед.
 
Минут через 20 один троллейбус все же остановился на Ангарском перевале и группа №1 с горем попалам в него влезла. Но водитель наотрез отказывался останавливаться дальше,чтобы подобрать нас с Петей и Кириллом. Ребята не растерялись и предложили ему 50 грн и он не смог устоять от соблазна. Вот так за понт капусты мы прокатились на троллейбусе до Симферополя.
 
На перон мы влетели как раз во время подачи поезда. Залазим в вагон, поезд трогается, открываем в тамбуре бутылку шампанского и празднуем успешно завершенный ПВД.
 
 
      
 
 
 
 

Comments: