Южный Буг

Начало сплава: 30.04.86-День Рождения Ромашки. Я опоздал, пришел только в 22-30. Поел курицу и шампиньоны. Был впечатлен тостом именинника. Поехали ( а большая часть пошла на вокзал). Сели в тягу. Хоботили вещи. Долго хоботили. Заебало. Начали играть с Климычем в преферанс. Остальная часть группы ведет тупорылый чес с неким хаератым толкинистом реставратором. Проиграл Климычу 17 грн. 40 коп. Хуйово. Радует только надежда по прибытию попить пивка.
Колян
Все течет . Все изменяется. Река несет в себе силу нашего согласия…
Мир. Труд. Май.
Ава
1.05.06. 06-00. К нам присоединяються Юля и Вано. А перед этим была переправа через металлический мост, трехпрольотный. Путь в 1-2 км. Мы приодолели очень интересно: неудобная ноша, темнота, нервы, матюки…
На биваке Клим ,Саня и Колян пошли за Вано и Юлей, Славко удачно расположился в спальнтчке под деревцом, а я продолжаю распаливать костры ( со 2-й спички) . Вано примерял мою каску с Колянскими очками , с чего мы удачно посмеялись. Удачно испытан лодка-гандон «Стремительный». Настал момент истины- лодки спущены на воду . Силы природы в виде ветра несли нас против течения реки. За минут 20 мы приодолели путь в минус 20 метров. Мы принимаем конструктивное решение пересадить Юлю на байдарку, а более сильного Климыча на катамаран. Как результат – мы несемся по Великой Реке Южный Буг со скоростью 1 км/час. От переутомления Вано дает ребятам неплохие советы:
« Ты его засунь, протяни и вытащи» . Речь конечно шла о весле.
Выписка из дневника памяти:
« Саша подходит к воде и говорит:
- Я решил охладить колбаску. На что Юля незамедлительно сказала:
- Это то твое мясо.
Хлопці та дівчата посміялися.
А мы продолжаем свой нелепыйуть…
О мой Год!!! На правом берегу машина. Мимо не мы плыли 40 мин. А еще стадо коров шло быстрее нас (тупое и мало организованое). Останавливаемся возле лавочки на воде. Колян запраляется водочкой. Небольшая рокировка: Климыч-в байдарку, Колян и Саня на катамаран. Заходим на бивак , ищем место. Хлопци решили понтануться: Климыч снимает башмаки и смело ступает в воду. Дабы дотянуть катамаран , Саша делает не менее героический поступок. Он прямо в вещах прыгает в дрысло и с криком тянет плавсредство. И вот несется кричащий Колян. Он полностью входит по шею, делая одновременно три дела:
- помогает Саше, орет и принимает грязевые ванны. Но не беда- на берегу их ждет водочка и шоколад.
Зігрілись, випили винця з сиром, поїли сала з часником й лягли спатоньки.
Ромашка

День второй.
Когда кругом в изобилии видишь варенье, печенье, сгущенное молоко, чрезмерное количество каши и масла к ней, то единственное, что напоминает тебе о походны условиях- это дым огня, что впиваеться вглаза; иней, что аккуратно обвалакивает носы и ресницы; голоса Вано и Коляна. Люди инстинктивно стремяться собраться вместе, организовать группы друзей, сообщества и ассоциации.
Если не прет писать- не пиши. И кончи этом!
Ава

2 мая.
Стоим на поляне возле села. Раздуплился около 7…8 часов утра , подкачал свой гандон, покурил, повтычил. Кат вышел, я , Юля и Бондарик остались еще на полчаса пить пивко и сушить потнячины. Вышли. Получил от Сани предложение взять гандон на буксир. Отказался. Он настоял. Соглалился. Буксировочным тросом отрорвало переднюю петлю гандона. Блядство! Дико намок, но на обеде сумел подсушить задницу. Проходили перекат (рахитный). Убедился в надежности своего плавсредства. На биваке стали на поляне возле с. Сутиски. Я, Слава и Ромашка пошли в село за хлебом и сигаретами. По дороге встретили раздупленного типа, который сказал , что сдесь стоять безопасно, т.к. все бычье и босятня хоботятся сверху пореке. Ходили с Вано за водой. Нашли воду и офигенное (никогда такого не было) дерьмо. Получили удовольствие. Спал на улице, расхоботив предварительно таежный костер- надью. До этого была попытка поиграть в предложенную Ромашкой игру. Закончилось как всегда тупорылым чесом.

3 мая.
Вышли в несусветную рань. Проплыли понт и прокатились на первой шивере (рахитной). Далее порог непосредственно в Тыврове(?). Кат и гандон прошли идеально( правда гандон все же получше), байда- с пивком покатит. Байда стала течь, ввиду чего стали на обед раньше запланированого.
Колян

День третий.
«Провакация»
Люди волнуются на «пустом месте». Если спросить любошо, кто в локальном случае волновался: « почему ты волнуешся?»,- то логичного ответа наблюдаться не будет, посольку все волнения, попадавшие в мое поле зрения, не попадали в область логики. Задание по волнению «перевыполнили» Саша Бондаренко, Юля ,а Ваня- в особенности. Причем Вано еще можно простить- волнениеего вторая сущность. Саша Романеко не волнуется напрямую , но попадается на попсовые Вановские првакации. Евгений Клименко и Слава не волнуютьсяи на првакации попадаются реже всех. , тут нужно заметить, что на последних двух подобного «лишнего» внимания обращено менее всего. Наверно потому, что «не интересно бить того человека, который не кричит от боли, либо того , кто бьет первого вдвое сильнее».
На этом фоне любуешся Коляном. Он не волнуеться «за-зря». А значит не попадает под влияние паники.
Ниже приводиться иерархия команды. (Вертикальные связи означают подчинение ; горизонтальные- сотрудничество)
1 Бондаренко А. → Колян

Вано

2 Колян → Команда

Колян

3 Вано→ Бондаренко А.

Команда (активная связь)

4 Романенко А. → Команда

---

5 Слава → Романенко А.

---

6 Юля → Команда

Вано

7 Женя → Команда

---

*примечание- именные связи носят не фактические «подчинения» и «сотрудничество», а тоько стремление к последним. (т.е. «не факт», что связи реализуються эффективно); связь с «командой » говорит о растворении своего Я в коллективном Я ( процент может быть близким хоть к 100%, хоть сколько угодно стремящимся к 0%), и отказ от воздвижения индивида команды в рант авторитета, либо своего «раба».

День четвертый
«Маразм крепчал»
Примечание: через порог( который команда ожидал второй день кряду), стремительно пролетел катамаран ,груженый шестью зевающими персонами, не осознающие всей опасности и тайного коварства «киевского шумящего ужаса». Кто как- кто без шлемов, кто без жилетов; кто- задом наперед.
Х.йня тянулась с утра и напала на членов команды к обеду. Руководство по немногу сходило сума; члены команды глотали попсовые провакации без соли и перца. Я првы к тому, что если в социальной группе существует лидер, то он есть поистине адекватным в любых ситуациях (Поэтому он и есть лидер).
Скажу иначе- лидер имеет право на ошибку, но ему запрещено достигать уровня своей некомпетентности.
У Алексанра Бондаренко в четвертый день наблюдалось два срыва в прпасть неадекватности. Через некоторое время был произведен разбор полетов с вышеуказаным, который , на удивление, слишком быстро отошел от х.йни и пообещал не за.бывать. В этом разговор Колян сыграл роль аммортизатора, толкнув стандартную речь на целую минуту.
Удивительно было слышать фразу, типа « кто не согласен выполнять команды Вано, тот выгружается и едет домой»,- мне, человеку, явно не командному. Саше Бондаренко известно это(ибо он имел возможность проследит мое стремление к отрешению от команды во время баскетбольных игр…), но он всеравно запустил в ход эту старую, как мир, провокацию.
К слову сказать, на четвертый день я пересытился природой, ибо она канула в однообразие.
Заметим, что если спор ререходит в плоскость х.йни, то следует выносить его на командный уровень. Если же этого сделать невозможно, то дело следует продолжать кровью. Именно не «заканчивать», а продолжать, ибо тогда х.йня переродиться в ряд конструктивных решений.
Чтобы система работала,-ее необходимо время от времени трясти.
Ава

4 мая.
Тяжело описывать вчерашнее прохождение, т.к. сон все выветривает из мозгов. Вроде, были перекаты, шивера. Периодически мы пересаживались с ката на байду, чтобы хоть чуть-чуть почувствоать той могучей силы великой реки Южный Буг. В наш пищевой рацион органично вошло домашнее молоко. Хлопцям та дивчатам воно дужэ подобаеться. Четвертый день похода ознаменовался Киевским порогом. По словам наших московских товарищей, тут когда-то погибли киевские туристы.
Когда в реке малая вода, этот порог действительно таит в себе опасность.
Опасность- это большой острый камень(крокодил), который сейчас прячеться под водичкой, выжидая новую жертву.
Так вот, проходиим Киевский порог. Шесть человек сидит на кате, зади зади едет Колян, впереди видим «перекаты», слева кучу туристов, что с восторгом смотрят на нас.Встретила нас бочка, плюхнула крапаль водой и выплюнула. Безопасность на высшем уровне: все без касок, многие без спасжилетов, Климыч хавает карманку, Юля готовиться ко сну- Киевский порог пройден. Это еще раз сделал каждый член команды на байде. Кат подстраховывал.
Ромашка
День пятый.
Утро. День-штиль.
Вечер-втычим.
Ночь- перемещение ката с камня на камень. Перевернулся тоько Колян. Первый раз- с первого шага. После- история факты скрывает. Печерские пороги пройдены с закрытыми глазами. Ночь проошла под эгидой его величества дождя.
Отважные ночные совушки завтыкали у костра. Четверо из них решились на встечу с гражданином Морфием под открытым небом. На протяжении ночи мелкоразрядный дождик орошал Коляна, Ромашку, Славу и Юлю. Молодые и энергичные организмы даже не дрогнули…

День шестой.
«Обжиралово»
- проснулся поздно
- еды- много
- по порогам скакали до удовлетворенности всеми возможными составами , пропорциями и колличесвами.
Восторженные крики молодежы перебивал шум дождя, который ушел после обеда. Уходя с места ночевки в частности и с Южного Буга вцелом, мы выбрали поистине дрыслячий путь, что было замечательной данью нашим методам и способам осуществления туристических идеалов нашего турклуба.
А потом- нереальный путь из села до вокзала в фургоне желтого цвета; кизячество на вокзале; поезд…втычим.
… «ТО что убивает меня, делает меня сильнее»(Ф. Ницше)
«В друзья я выбираю себе людей красивых ; в приятели- людей с хорошей репутацией; мои враги- люди только лишь умные»(О.Уальд).
Я считаю , что наши враги- наши истинные учителя. Их нужно любить. Я люблю своих врагов. Присматриваясь к ним, я становлюсь сильнее, ибо не повторяю их ошибок. Если и существует метод познания мира «на чужих ошибках» , то учиться следует на ошибках врагов… Грузите апельсины бочками… Попутный ветер принесет любимую песню… Батька крут. Климыч шарит.
Finish

Ава

Comments: