Гороховая каша

Обговорення спорядження
Повідомлення
Автор
Аватар користувача
М Ната
Повідомлень: 3
З нами з: 19 грудня 2018, 18:45

Re: Гороховая каша

#31 Повідомлення М Ната » 23 травня 2019, 12:07

А я бы не списывала овсянку! Вкусная овсяная каша рецепт:
Зображення
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1 ст.
Молоко (при отсутствии- замена на воду) - 1 ст.
Вода - 1 ст.
Соль - 1 щепотка
Банан сушеный или другие сухофрукты - по вкусу
Мёд - 4 ч. ложки (по желанию)
Сливочное масло - тоже хорошо!

В небольшую кастрюльку наливаем воду и молоко и доводим до кипения. По мере закипания образуется пена, которую необходимо снимать.
Тем временем промываем овсяные хлопья проточной водой.
Далее солим молочно-водяную смесь и отправляем туда овсяные хлопья. Оставляем вариться на 20 минут, периодически помешивая нашу кашу.
По истечении указанного времени каша готова. Остаётся разлить ее по тарелкам, добавить масло, сухофруктики и мёд. Вкусная и полезная овсянка готова!

Kolo
Користувач
Повідомлень: 11
З нами з: 28 лютого 2019, 21:15

Re: Гороховая каша

#32 Повідомлення Kolo » 18 червня 2020, 13:35

Вкусный обед - гороховый суп с копченостями рецепт.
Гороховый суп на копченых ребрышках
Зображення
Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях... Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.
Продукты
(на 6 порций)
Свиные копченые ребрышки - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Сухой горох - 1 стакан
Петрушка - для украшения
Масло - 1 ст. л. (для обжаривания)
Соль - по вкусу

Как приготовить гороховый суп:

Горох необходимо замочить с вечера в холодной воде (до 10-12 часов). Это устранит отрицательное воздействие гороха на пищеварение.

Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Кстати, приятный момент - накипи будет очень и очень немного.
Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.

Тем временем начистить и порезать лук и морковь. Лук - мелкими кубиками, морковь - так, как вам удобнее. Кто-то режет кружочками, моя мама кружочки делит еще на 4 части, кто-то любит кубиками, а мне нравится соломка.
Пассеруем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь и картошку и сразу же посолить. Варим суп гороховый еще минут 10-12, до готовности. К тому моменту горох также уже должен провариться.

Как видите, все очень легко, просто и быстро.

Kolo
Користувач
Повідомлень: 11
З нами з: 28 лютого 2019, 21:15

Re: Гороховая каша

#33 Повідомлення Kolo » 14 липня 2020, 16:38

Очень хороша геркулесовая каша.
Каша из овсяных хлопьев «Геркулес»
Зображення
Рецепт приготовления каши "Геркулес" так прост, что с ним справится и ребенок.
Продукты
(на 2 порции)
Хлопья овсяные - 1 стакан
Молоко - 3 стакана
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Продукты для каши "Геркулес" перед вами.
Как приготовить кашу "Геркулес":

Отмерить 1 стакан хлопьев "Геркулес".
Вскипятить молоко.
В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья "Геркулес".
Помешивая, варить кашу "Геркулес" на небольшом огне до загустения (5-10 минут). Затем добавить соль и масло.
Каша из овсяных хлопьев "Геркулес" готова.
Приятного аппетита!

Kolo
Користувач
Повідомлень: 11
З нами з: 28 лютого 2019, 21:15

Re: Гороховая каша

#34 Повідомлення Kolo » 03 серпня 2020, 23:03

Вкусный завтрак овсяная каша.

Овсяная каша
Зображення
Овсянка, сэр!.. Традиционная шотландская овсяная каша (порридж) готовится из овсяной крупы, сваренной на воде без соли и сахара, с соблюдением строгих правил приготовления... Уважая суровые традиции кельтов, мы все-таки приготовим сладкую овсянку с молоком...
Продукты
(на 4 порции)
Вода — 1 литр
Овсяная крупа (цельное или дробленое зерно) — 180 г
Соль — 1/4 чайной ложки
Сахар (коричневый или белый) - по вкусу
Молоко жирное или сливки - по вкусу

Это базовый рецепт овсянки. В готовую овсяную кашу можно добавлять свежие и сушеные фрукты, мед, варенье и т. п.
1. Наливаем воду в кастрюльку среднего размера (с толстым дном) и доводим до кипения.
2. Высыпаем овсяную крупу в кипящую воду, давая ей падать «сплошным дождём» на поверхность воды и постоянно помешивая ложкой, чтобы не допустить образования комков.
3. Добавляем немного соли, уменьшаем огонь до малого и варим овсяную кашу 20-30 минут, периодически помешивая. (Не переварите кашу, чтобы не получить клейкую безвкусную массу.)
4. Готовую овсяную кашу подаем с сахаром и молоком или сливками.
5. Оставшуюся овсянку можно накрыть крышкой и оставить в холодильнике до следующего утра. Утром добавляем в кашу немного горячей воды или молока, хорошенько размешиваем и разогреваем в микроволновке или на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой).
*
Источник: joyofbaking.com.

Kolo
Користувач
Повідомлень: 11
З нами з: 28 лютого 2019, 21:15

Re: Гороховая каша

#35 Повідомлення Kolo » 11 вересня 2020, 09:32

Также люблю гороховый суп рецепт.
Крем-суп гороховый
Зображення
Гороховый суп издавна популярен и многими любим. Может вам понравится такой рецепт вкусного горохового крем-супа?
Продукты
(на 6 порций)
Горох сушеный - 1 стакан
Вода - 2,5 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки (жирные, домашние) - 50 мл
Зелень - по вкусу

Продукты для горохового крем-супа перед вами.
Как варить гороховый крем-суп:

Горох замочить в воде на ночь. После этого поставить на огонь, варить горох долго, пока хорошо не разварится (30-40 минут).
Почистить и помыть картофель, нарезать на мелкие кубики.
Очистить и помыть морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
В кастрюлю с горохом добавить нарезанный кубиками картофель, морковь, репчатый лук. Все вместе варить ещё 20 минут, снять с огня и дать настояться.
В суп добавить сливки и хорошо взбить все в блендере до однородной массы. Посолить, поперчить, довести гороховый крем-суп до кипения. Дать настояться под крышкой 10 минут.
Гороховый крем-суп готов.
Приятного аппетита!

Kolo
Користувач
Повідомлень: 11
З нами з: 28 лютого 2019, 21:15

Re: Гороховая каша

#36 Повідомлення Kolo » 24 листопада 2020, 16:01

Отличный гарнир - гороховая каша.
Гороховая каша с жареным луком
Зображення
Из сухого гороха получается очень сытная и питательная каша! Процесс приготовления очень прост, блюдо - совершенно недорогое. Результат вполне достойный!
Продукты
(на 2 порции)
Горох сухой (колотый или целый) - 200 г
Лук репчатый - 125 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Масло сливочное (по желанию) - 25 г
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 10 г (3-4 веточки)

Подготовьте необходимые продукты.
Горох предварительно замочите в чистой воде примерно на 30-60 минут. Это поможет гороху напитаться влагой, делая его более мягким и существенно сократит время варки.
Затем промойте горох под проточной водой и положите в кастрюлю с толстым дном.
Влейте примерно 600 мл воды (примерная пропорция гороха и воды - 1:3). Поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, удалите пену и варите горох примерно 60 минут, до мягкости. Хорошо проваренный горох с лёгкостью разминается при помощи столовой ложки.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости и полупрозрачности.
Добавьте обжаренный лук в кастрюлю с готовым горохом. Посолите и поперчите. По желанию добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Сытная гороховая каша с жареным луком готова. Подавайте её к столу, посыпав каждую порцию мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

Kolo
Користувач
Повідомлень: 11
З нами з: 28 лютого 2019, 21:15

Re: Гороховая каша

#37 Повідомлення Kolo » 15 квітня 2021, 17:59

Вкусная тема гороховый суп с копчеными ребрышками.
Гороховый суп на копченых ребрышках
Зображення
Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят гороховый суп в тех или иных вариациях. Быть может, благодаря моему рецепту горохового супа на копченых ребрышках кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.
Продукты
(на 6 порций)
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Горох сухой - 1 стакан
Петрушка - для подачи
Масло растительное - 1 ст. л. (для обжаривания)
Соль - по вкусу

Как приготовить гороховый суп:

Горох необходимо замочить с вечера в холодной воде (до 10 часов). Это устранит отрицательное воздействие гороха на пищеварение.

Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Кстати, приятный момент - накипи будет очень и очень немного.
Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.

Тем временем начистить и порезать лук и морковь. Лук - мелкими кубиками, морковь - так, как вам удобнее. Кто-то режет кружочками, моя мама кружочки делит еще на 4 части, кто-то любит кубиками, а мне нравится соломка.
Пассеруем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь и картошку. И сразу же посолить. Варить суп гороховый еще минут 10-12, до готовности. К тому моменту горох уже должен провариться.

Как видите, все очень легко, просто и быстро.

Kolo
Користувач
Повідомлень: 11
З нами з: 28 лютого 2019, 21:15

Re: Гороховая каша

#38 Повідомлення Kolo » 30 вересня 2021, 22:09

Отличный рецепт гороховая каша в мультиварке.
Гороховая каша с овощами в мультиварке
Зображення
Гороховая каша с овощами в мультиварке готовится довольно просто и не нужно долго стоять у плиты. Сначала обжарим болгарский перец, морковь и лук. Потом добавим горох и отварим с овощами. Получается очень вкусная в меру густая каша.
Продукты
(на 2 порции)
Горох колотый — 200 г
Морковь — 180 г
Перец сладкий — 150 г
Лук репчатый — 200 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (без запаха) — 50 мл
Масло сливочное — 30 г

Подготовьте все ингредиенты. Как ни странно, но чтобы горох разварился в пюре, его вовсе не нужно замачивать в воде. Лучше всего использовать колотый горох.
Очистите лук, морковь и сладкий перец. Овощи хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими произвольными кусочками.
В чашу мультиварки влейте растительное масло без запаха. Включите программу "жарка" или "выпечка". Разогрейте хорошо. Добавьте нарезанные овощи. Перемешайте. Готовьте в этом режиме 15-20 минут, помешивая силиконовой лопаткой.
После обжаривания овощей отключите режим "жарка".
Горох промойте, несколько раз меняя воду. Добавьте горох к обжаренным овощам. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте 500 мл воды. Чтобы ускорить процесс варки, можно добавить горячую воду. Перемешайте. Накройте плотно крышкой. Установите программу "тушение/бобовые". Если такой нет, запустите программу "гречка" или "плов". Время приготовления индивидуально для каждой мультиварки. Мне понадобилось 60 минут, чтобы горох превратился в пюре. В моей мультиварке все блюда готовятся под высоким давлением, поэтому время готовки может отличаться. Ориентируйтесь на свою технику.
После звукового сигнала откройте крышку. Перемешайте содержимое.
Добавьте сливочное масло. Ещё раз перемешайте. Накройте крышкой и установите программу "подогрев" на 10 минут.
Гороховая каша с овощами в мультиварке готова. Сразу после приготовления каша жидковатая, но по мере остывания густеет.
Разложите гороховую кашу по тарелкам и подавайте к столу, при желании украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Kolo
Користувач
Повідомлень: 11
З нами з: 28 лютого 2019, 21:15

Re: Гороховая каша

#39 Повідомлення Kolo » 18 жовтня 2021, 13:09

Это вкусный рецепт горохового супа.
Суп гороховый с копченостями
Зображення
Люблю ароматные супы с копченостями. А уж гороховый суп, наверное, самый вкусный. Попробуете? :)
Продукты
(на 6 порций)
Горох лущеный - 300 г
Ребрышки копченые - 1 кг
Сосиски копченые - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 3 л

Ингредиенты для горохового супа с копченостями перед Вами.
Как приготовить гороховый суп с копченостями:

Порезать копченые ребрышки. Вскипятить 3 л воды.
Горох хорошо промыть холодной водой.
В кипящую воду опустить ребрышки и горох. Варить до готовности 50-70 минут.
Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Вынуть ребрышки.
Добавить картофель в суп, варить 15-30 минут.
Нарезать копченые сосиски кусочками.
Мясо отобрать от костей. Нарезать на кусочки.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты.
Переложить тушеные овощи, мясо и копченые сосиски в суп. Посолить по вкусу. Варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
Добавить зелень. Дать настояться 5 минут под крышкой. Суп гороховый с копченостями готов.
Приятного аппетита!

Відповісти